CONTINUAMOS SOB O CÉU ESTRELADO: : A ESSENCIALIDADE DOS PRINCÍPIOS MORAIS KANTIANOS PARA A IDEIA DE COMUNIDADE - de Oliveira, Carlos Moisés (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2024)
O presente artigo busca refletir acerca dos princípios morais kantianos como alicerce à ideia de comunidade, não apenas política, jurídica e ética, ou seja, em uma perspectiva teleológica, mas como uma circunstância sócio-histórica situada, capaz de dialogar com o problema do recrudescimento moral que a humanidade enfrenta contemporaneamente, por uma série de fatores. Este percurso nos permitiu demonstrar a essencialidade da filosofia de Kant como fundamento teórico para pensarmos nossa atual conjuntura e as grandes questões das mais diversas áreas do conhecimento.