Destinos da catarse coletiva: Do Transe à Vertigem, de Rodrigo Nunes - Coelho, Caíque (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2024)
O livro de Rodrigo Nunes, Do Transe à Vertigem: Ensaios sobre bolsonarismo e um mundo em transição, publicado pela Ubu Editora em 2022, se insere como uma ocorrência bibliográfica contemporânea ao fenômeno sobre o qual versa. A obra apresenta uma contribuição importante a respeito daquilo que se pode apreender filosoficamente sobre a entidade que se convencionou chamar de bolsonarismo a partir de uma perspectiva ao mesmo tempo sincrônica e diacrônica. Trata-se do esboço de uma ontologia política do bolsonarismo, apresentando a concretização desse movimento a partir da própria exterioridade de relações das quais ele é um resultado precário. Além disso, a obra também propõe repensar a maneira de compreender a significação de eventos políticos importantes da última década, como Junho de 2013, desenvolvendo uma concepção nuançada de realismo político.