Podem as serpentes conviver com as pombas? Uma reflexão filosófica sobre a ética na política - Nahra, Cinara (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
O objetivo do presente artigo é discutir a relaçáo entre ética e política a partir das diferenças entre as visões de Kant e de Maquiavel. No artigo é discutido também o papel do Estado contemporâneo bem como é apresentado o modelo dos 6c, que sáo as práticas antiéticas que sáo largamente utilizadas na política brasileira, especialmente no momento eleitoral, a saber, o clientelismo, o coorporativismo, o coronelismo, o controle e manipulaçáo de informações, a construçáo de realidades inexistentes e a corrupçáo. Finalmente pretende-se mostrar a necessidade da adoçáo do modelo inspirado em Kant que subordina a política a uma moral racional Palavras-chave: ética , política, corrupçáo,fins e meios, Estado, moral racional