Noções Híbridas No Cinema De Walter Salles - Ferreira, Veruza de Morais (Revista PublICa, 2013)
O presente artigo tem por finalidade discutir analiticamente as relações híbridas na estética fílmica de Walter Salles buscando ainda refletir sobre as representações estéticas possibilitadas pelo uso da cor. Para tanto, tomar-se-á como base teórica as técnicas básicas da comunicação visual mencionadas por Donis A. Dondis em seu livro Sintaxe da linguagem visual (1997), como também serão considerados os elementos semióticos encontrados na narrativa do filme; neste caso o livro O que é semiótica (1983) de autoria de Lúcia Santaella servirá como principal referência.