A Dualidade em Yerma - Alice, Catarina; Beigui, Alex (Revista PublICa, 2010)
O presente artigo busca fazer uma análise comparativa do drama lírico, tomando como ponto de partida a apropriação da obra Yerma, escrita por Frederico García Lorca e encenada no Departamento de Artes em 2007 sob direção artística de Isa Cortez. O extrato cênico foi escolhido como objeto de investigação visto que o mesmo estabelece elos de tensão entre o texto dramático e o texto cênico, categorias que venho pesquisando enquanto campo de tensão frente í crise do drama. Palavras-chave: Drama-lírico, Dramaturgia, Teatro, Apropriação