Mosaico cultural: refletindo sobre o conceito de identidade cultural no filme O Homem do Ano - Garcia, Tatiana; B. V. da Costa, Maria Helena (Revista PublICa, 2009)
Este artigo propõe uma discussão acerca da evolução da identidade cultural ocorrida ao longo da história e que construiu, gradativamente, um “novo ser humano” e novos conceitos sobre suas práticas socioculturais. Tem como base os estudos de Stuart Hall sobre identidade cultural buscando correlacioná-los com a representação fílmica da identidade cultural no filme brasileiro O Homem do Ano (José Henrique Fonseca, 2003). Palavras-chave: Identidade cultural, Pós-modernidade, Cinema brasileiro