Ondas de spin em filmes finos ferromagnéticos nanométricos com direção de crescimento [110] - Machado, Leonardo Dantas; Bezerra, Claudionor Gomes; de Araújo Feitosa, Carlos Chesman (Revista PublICa, 2009)
Utilizamos uma teoria fenomenológica, conhecida da literatura, para descrever o comportamento de filmes ferromagnéticos nanométricos, a partir dos vários termos que compõem a energia magnética do sistema. Calculamos a relação de dispersão de ondas de spin em uma tricamada Fe/Cr/Fe com direção de crescimento [110]. Comparamos então os resultados obtidos com aqueles existentes na literatura para estruturas com direção de crescimento [100]. Nossos resultados mostram a influência da direção de crescimento no comportamento dos modos de ondas de spin que se propagam nestas estruturas nanométricas. Palavras-chave: Filmes nanométricos ferromagnéticos, ondas de spin, direção de crescimento [110]