DESENHO E FABRICAC?A?O DE UMA BANCADA DE TESTE DE TORC?A?O PARA QUANTIFICAC?A?O DA INTENSIDADE DE TORQUE ATRAVES DE UM DISPLAY - Nascimento Neto, Arlindo Balbino do; Valentim, Ricardo Alexsandro de Medeiros; Queiroz, William Fernandes de; Nagem, Danilo Alves Pinto; Alves Ju?nior, Clodomiro; Guerra Neto, Custo?dio Leopoldino de Brito (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2012)
Chaves te?m sido usadas em consulto?rios denta?rios para medir o torque aplicado aos parafusos. Um excesso ou falta de torque na fixac?a?o de parafusos pode causar falhas ou deformac?o?es que resultara na perda do implante. As chaves convencionais utilizadas em odontologia na?o te?m displays para indicar o torque aplicado. O objetivo principal deste trabalho e? para o desenvolvimento desta chave dental. Neste trabalho sera? apresentado o desenho e fabricac?a?o de uma bancada para testar o sensor que sera? emplantado ao Torqui?metro digital para ser utilizado em odontologia. O objetivo e? garantir a determinac?a?o precisa da intensidade do torque aplicado ao parafuso.