Aplicação do zero defeito na montagem de móveis - Confessor , Ícaro Vinícius de Farias; Brito , Max Leandro de Araújo; Guardia , Sergio Ramiro Rivero; Fonseca , Gessica Fabiely; Araújo, Maria Valéria Pereira de (Revista de Ensino, Pesquisa e Extensão em Gestão, 2020)
O zero defeito é de grande importância para a empresa, pois auxilia no alcance do nível de qualidade desejado, diminuição do custo financeiro causada pelo retrabalho, aumento de produtividade. Para tanto o presente estudo tem por objetivo analisar a possibilidade de aplicação do zero defeito na montagem de móveis. A metodologia utilizada no presente artigo é um estudo de caso qualitativo. Os participantes são montadores de móveis que trabalham na empresa e possuem o conhecimento necessário para o alcance do objetivo do estudo. Como resultado, é destacada a necessidade de investimento no capital humano, com pequenos cursos técnicos para que os trabalhadores compreendam o que realmente está escrito nos manuais e consequentemente sigam as diretrizes do zero defeito. Por fim, o estudo conclui que existe a dificuldade dos montadores ao se depararem com peças que vem com falta de marcações de parafusos de fábrica, dentre outros aspectos, sendo possível a diminuição e extinção do erro a partir de pequenos ajustes no processo de preparação e execução da montagem, assim, é viável a aplicação do zero defeito na montagem de móveis na empresa estudada.