Potencialização de adição de reserva através de redução de passivo de descrição e amostragem na mina de Córrego do Sítio – Santa Bárbara. - Mendes do Carmo, Amanda (Revista de Ensino, Pesquisa e Extensão em Gestão, 2024)
O conceito de “backlog” traz frustrações no dia a dia, pois a metragem não descrita é somada à campanha atual de sondagem, criando um ciclo interminável onde informações valiosas não entram no sistema devido a atrasos operacionais. Após a observação deste backlog na mina de Córrego do Sítio, estimado em 53 km no mês de setembro de 2021, foi iniciado um projeto de redução em grau de urgência, devido à necessidade de entrada destas informações no banco de dados da empresa para a utilização posterior na modelagem geológica dos corpos de minério. O objetivo geral do trabalho se trata de descrever a aplicação prática de conceitos da gestão de projetos dentro de um galpão de descrição de testemunhos, com foco na redução de estoque e tratamento das informações existentes. Diversos fatores foram de extrema necessidade para a realização deste projeto, onde foi necessário revisar a cadeia de produção do galpão de sondagem como um todo, com foco no conceito de “Lean Change Management”. Palavras-chave: gestão de projetos; sondagem; reaproveitamento; melhoria operacional