O papel da embalagem na experiência do consumidor: uma análise segmentada por gênero, idade, escolaridade e renda: - de Paiva, Eliane Martins; Quirino, Thaisa Sandrieli Lima da Silva; Lima, Elaine Cristine Moura de; Paiva, Jonas Alves de (Revista de Ensino, Pesquisa e Extensão em Gestão, 2025)
Este estudo investiga quais atributos das embalagens de maquiagem influenciam a decisão de compra dos consumidores, considerando gênero, idade, escolaridade e renda. Utilizou-se uma abordagem quantitativa descritiva, com aplicação de questionário estruturado online a 104 consumidores e análise segmentada por perfil demográfico. Os resultados indicam que a clareza das informações nas embalagens é o fator mais valorizado em todos os grupos, embora diferenças sejam observadas: homens destacam o design visual, enquanto mulheres priorizam informações detalhadas. O estudo contribui ao evidenciar que as preferências por embalagens são influenciadas por características demográficas, sugerindo estratégias de marketing segmentadas para a indústria cosmética, com vistas a aprimorar a experiência de compra e fortalecer a fidelização dos consumidores.