PLANEJAMENTO AMBIENTAL EM BACIAS HIDROGRÁFICAS SEMIÁRIDAS DO NORDESTE BRASILEIRO - Lima, Ernane Cortez (Revista de Geociências do Nordeste, 2020)
O planejamento categorização e enquadramento de bacias hidrográficas semiáridas no nordeste brasileiro torna-se imprescindível tendo como escopo assegurar às águas qualidade compatibilizada com os usos mais diversificados a que estas forem destinadas. As pesquisas voltadas para o planejamento e ordenamento territorial através de estudos ambientais integrados no contexto de bacias hidrográficas, podem ser fundamentais para as políticas públicas que visem um melhor uso e ocupação do território, procurando adequar-se ao desenvolvimento sustentável. Desta maneira a Política Nacional de Recursos Hídricos vem sendo aprimorada por meio da legislação dos recursos hídricos através da apoio de órgãos estaduais que estabelecem segurança à política dos mananciais dos estados da federação brasileira. Palavras-chave: Bacias hidrográficas, planeamento ambiental, semiárido.