ZONEAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DA BACIA HIDROGRÁFICA DE SÃO JOÃO DO TIGRE - Vasconcelos, Jonatas Oliveira (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
O trabalho consiste na classificação e caracterização das diversas Unidades de Paisagens da Bacia de Jucurutu, localizado no semiárido da Paraíba. Com isso o conhecimento sobre as características presentes na Bacia Hidrográfica de acordo com cada unidade se faz relevante. Desta forma foram utilizados dados secundários visando uma melhor compreensão do local em múltiplos aspectos, como a Geologia, Solos, Uso e Cobertura, Clima e Declividades, pondo em questão as áreas que são mais utilizadas e o porquê deste fato, resultando nas divisões das Unidades de Paisagens e suas especificidades, a exemplo têm-se a porcentagem da área de cada Unidade compreendendo o seu total, cerca de 569.4km². Portanto o estudo visa integrar estes conhecimentos aos domínios científicos, que auxiliarão a população do semiárido fornecendo um melhor conhecimento para o uso da área.