Saneamento básico e saúde pública: uma análise dos níveis de Nitrato da água consumida pela população do bairro Pajuçara – Natal/RN - Moura, Diogo Felipe Santos de (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
Objetiva-se com essa discussão analisar os níveis de Nitrato da água consumida pela população do bairro Pajuçara, levando em consideração as formas de esgotamento sanitário usadas pelas pessoas que habitam nessa localidade. Para se fazer essa análise, além de uma discussão teórica sobre o assunto, foi produzido um mapa sobre os níveis de Nitrato existente na água consumida pela população, com base no método de Krigagem. Adicionou-se também a essa cartografia, informações de esgotamento básico e poços tubulares do bairro. Constatou-se nessa análise, que grande parte do bairro está consumindo água com níveis de nitrato acima do permitido pela Resoluçã CONAMA 357, o que pode está associado a localização dos poços de água que está em áreas cuja a forma de tratamento do esgoto se dá através de fossas sépticas e rudimentares.