Mapeamento do Uso do Solo no município de Palmeirina-PE - Alexandre, Fernando da Silva (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
Com o desenvolvimento humano e degradação da paisa-gem, se tornou imprescindível o levantamento e mapea-mento do uso do solo para a compreensão dos padrões de organização do espaço. Neste sentido, este estudo tem como objetivo fazer um levantamento e mapeamento do uso e cobertura do solo do município de Palmeirina/PE através do sensoriamento remoto, A cidade é uma das dezenove cidades que compõem a microrregião de Gara-nhuns, tendo como principal motor econômico a pecuária leiteira. A metodologia consistiu no uso de imagens do satélite RapidEye. Objetivou-se neste estudo levantar e mapear o uso do solo em Palmeirina, onde se comparti-mentou o objeto de estudo em 8 classes de uso, permitin-do assim a criação de um banco de dados robusto.