Caracterização geoambiental da Unidade de Conservação Refúgio de Vida Silvestre Pedra da Andorinha - Milen, Abigail Ferreira (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar uma caracterização geoambiental da Unidade de Conservação Refúgio de Vida Silvestre Pedra da Andorinha (Sobral-CE) evidenciando os aspectos geoecológicos que regem a paisagem . Para tanto foram realizadas observações e registros de campo seguidos de uma pesquisa bibliográfica. Constatou-se que há heterogeneidade com relação às características edáfilas, hídricas e vegetacionais as quais são responsáveis pelas nuances paisagísticas locais.