Classificação das áreas úmidas (AUs) hipersalinas da bacia hidrográfica do Rio Piancó-Piranhas-Açu e da Faixa Litorânea Norte de Escoamento Difuso. - Silva, Diego Emanoel Moreira da (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
As áreas úmidas (AUs) costeiras são caracterizadas como ambientes de transição entre os meios aquáticos e terrestre periodicamente alagáveis com menos de seis metros de profundidade em maré baixa. Vale salientar que esses ecossistemas são compreendidos por variáveis classificações em todo mundo devido a prioridades dos seus serviços prestados ao meio natural e socioeconômico, logo, as AUs costeiras no país sofrem com uma carência no aporte dos estudos científicos. Deste modo, esse trabalho teve como objetivo realizar uma classificação das AUs costeiras localizadas na Bacia Hidrográfica do Rio Piancó-Piranhas-Açu e na Faixa Litorânea Norte de Escoamento Difuso do Estado do Rio Grande do Norte.