Ferramentas tecnológicas como recurso didático: uma experiência de desenvolvimento da Cartografia Escolar com apoio em Geotecnologias na formação docente - Silva de Medeiros, Thiago Douglas; Medeiros Vasconcelos, Paulo Roberto; Silva de Menezes, Edson Helder; Mariz da Silva, Luana Carla (Revista de Geociências do Nordeste, 2018)
As aulas de Geografia vêm sofrendo mudanças em sua didática por surgirem, cada vez mais, novas ferramentas para o seu ensino. Elas podem ser administradas pelos docentes desde que os mesmos tenham habilidades para isso. Pensando nisso, o presente trabalho trata de um relato de experiência a partir de um projeto de extensão, desenvolvido no Centro de Ensino Superior do Seridó da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, onde desenvolveu-se um minicurso para futuros professores, a partir do uso do programa gratuito Quantum Gis. Desse modo, foi produzido material didático contendo informações básicas do referido programa voltadas à sua operação, com aplicações voltadas ao desenvolvimento de aulas de Geografia. E, a partir dos dados obtidos e analisados, percebe-se um interesse por parte dos formandos em aprender o manuseio das geotecnologias para introduzi-las no Ensino de Geografia.