DESEMPENHO DE PLACAS DE FLUXO DE CALOR NO SOLO EM ÁREA COM CAPIM BRAQUIÁRIA - Couto, João Paulo Chaves; Oliveira, Aureo Silva de; Borges , Tatyana Keyty de Souza; Pereira, Monikuelly Mourato (Revista de Geociências do Nordeste, 2020)
As placas de fluxo de calor no solo são utilizadas em estudos de balanço de energia e demanda hídrica. Objetivou-se, com este estudo avaliar dois diferentes modelos de placas de fluxo de calor no solo, HFT3.1 e HFP01, denominadas REBS e HUKS para período de solo seco na Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - UFRB, Campus Cruz das Almas, entre outubro e dezembro de 2015. Os valores R², para o período de solo seco, foram de 99,34; 96,86 e 99,04 % comparando placas do modelo HFT3.1 (REBS1 x REBS2), do modelo HFP01 (HUKS1 x HUKS2) e entre os modelos REBS e HUKS respectivamente. O modelo REBS apresentou maior amplitude de medição em relação ao modelo HUKS, sendo que a diferença pode ser atribuída às condições de instalação das placas.