Inversão 2-D de dados magnéticos e modelagem gravimétrica da zona de transição entre o domínio Pernambuco-Alagoas e a porção norte da Faixa Sergipana (NE, Brasil) - Alvarez, Priscilla; Dutra, Allana Costa (Revista de Geociências do Nordeste, 2021)
Inversões magnéticas bi-dimensionais foram realizadas com o objetivo de obter informações sobre a susceptibilidade magnética, profundidade e volume de fontes magnéticas localizadas no embasamento adjacente à Bacia Sergipe-Alagoas, na zona de transição entre o domínio Pernambuco-Alagoas e a porção norte da Faixa Sergipana (Província Borborema, NE Brasil) e delinear suas geometrias. O processamento de dados magnéticos foi realizado para interpretar contatos geológicos, delimitações de bordas de fontes e mapear dobras e zonas de cisalhamento. Nos resultados das inversões magnéticas, uma fonte foi encontrada no domínio Rio Coruripe entre 9 e 21 km em profundidade, com uma susceptibilidade magnética de 0.0079 (SI), e outra no domínio Pernambuco-Alagoas entre 7.5 e 9 km em profundidade, com uma susceptibilidade magnética de 0.0077 (SI). A profundidade do embasamento foi obtida através de análises espectrais, cuja base foi encontrada em 37.7 km. Além disso, modelos gravimétricos foram criados com o objetivo de verificar a informação obtida pela inversão magnética e análise espectral, o que foi útil para compreender como essas fontes interferem na estrutura do embasamento e como afeta o seu modelo tectônico.