Ações desenvolvidas no PIBID mediante um olhar biogeográfico do Jardim Botânico Rodriguez Alves em Belém-Pa. - Paixão, Ananda do Socorro Oeiras (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
A biogeografia enquanto ciência permite compreender as espécies da fauna e da flora sobre áreas do espaço geográfico, além de possui uma importância para o aluno, pois através dela ele passa a compreender e se inserir como um ser constituinte do meio e que exerce influencia sobre o mesmo. Assim, em detrimento da crescente urbanização em Belém- Pa e a falta de conhecimento a cerca da importância que ela possui, o presente artigo busca relatar atividades biogeográficas aplicadas na sala de aula e em campo no Jardim Botânico Rodriguez Alves com o intuito de conscientizar os alunos a cerca da importância da preservação da fauna e flora da região amazônica e manutenção dos recursos naturais que ela possui. Para a realização das atividades foram realizados levantamentos bibliográficos sobre a temática, ida a campo e recursos didáticos- pedagógicos para aproximar o aluno do seu cotidiano. As atividades foram aplicadas através do PIBID mediante o subprojeto de “Um olhar Biogeográfico dos Parques Ambientais da Grande Belém-PA” financiado pela CAPES e vinculado a Universidade da Amazônia.