O Plano de Gestão da Área de Proteção Ambiental do Delta do Parnaíba no contexto do município de Tutóia – MA (Brasil) - Louzeiro, Andreza dos Santos (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
Unidades de Conservação são áreas que possuem recursos e características naturais relevantes, com vistas à proteção do ambiente. Neste trabalho, dá-se ênfase na Área de Proteção Ambiental do Delta do Parnaíba no município de Tutóia MA (Brasil), a qual vem passando por uma dinâmica que afeta diretamente a manutenção de seus atributos físicos. Neste sentido, este estudo tem como objetivo analisar as ações previstas no Plano de Gestão da APA do Delta do Parnaíba e sua atual situação no processo de gerenciamento proposto neste documento. Para dar sustentação à essa equipe, a abordagem Geossistêmica se mostrou de fundamental importância, pois a partir deste enfoque é possível realizar a análise de elementos físicos e antrópicos numa determinada área e como eles atuam no espaço.