Aula de campo: Subsídio de preservação e estudo da Pedra da Andorinha, Sobral/CE - Souza, Dimas de Brito (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
O presente estudo apresenta uma discussão sobre a geomorfologia atual em áreas de intrusões graníticas e os processos envolvidos no seu desenvolvimento. O objeto de estudo é o inselberg denominado Pedra da Andorinha, inserida dentro da unidade de conservação municipal “Refugio de vida silvestre Pedra das Andorinhas”, localizado em Taperuaba no município de Sobral-CE, onde se destacam suas fisionomias e seus aspectos gerais, contextualizando a formação regional e suas características atuais. Os resultados foram obtidos a partirda atividade de campo, realizada nos dia 16 e 17 de junho,da disciplina de geomorfologia no curso de Geografia daUniversidade Federal do Ceará –UFC.