Fragilidade ambiental apoiada nas classes de declividade da Ilha de Tauá-Mirim: contribuição aos estudos para criação da RESEX de Tauá-Mirim. - Rabelo, Laiane Sousa Silva (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
Inserida no complexo e dinâmico ambiente costeiro do município de São Luís e situada nas proximidades do setor industrial, a Ilha de Tauá-Mirim reúne elementos importantes na compreensão da fragilidade ambiental. A abordagem leva em consideração aspectos físicos e socioeconômicos que contextualizam a formação e configuração da área de estudo, tendo em vista suas peculiaridades. A partir de uma abordagem sistêmica, utiliza-se a metodologia “fragilidade potencial do meio por classes de declividade” de modo a verificar como as variáveis ambientais se comportam nesse ambiente tão dinâmico.