HISTÓRIA E MEMÓRIA: uma questão de identidade no centro histórico de Cuiabá -MT - DALTRO, Glenda Diniz (Revista Projetar - Projeto e Percepção do Ambiente, 2026)
Este artigo parte de uma pesquisa bibliográfica de natureza teórico-conceitual que delineia as noções de História, Patrimônio, Memória e Identidade. Seu principal intuito é enfatizar como esses processos se interligam entre si, e como eles afetam, direta e indiretamente, o indivíduo, como ser/sujeito. Para além da conceituação dos termos, o estudo elegeu como seu objeto empírico o Centro Histórico do município de Cuiabá, cuja análise permitiu compreender-se como essa área de grande valor cultural se relaciona com sua população.