Reflexões sobre o uso das tecnologias digitais na perspectiva de humanização da tecnologia - João Tadeu Weck; Carla Giovana Cabral; Adja Ferreira Andrade (Revista Prometeu, 2021)
Neste artigo pretendemos refletir sobre o uso das tecnologias digitais na perspectiva do que estamos denominando humanização da tecnologia, embebidos/as, especialmente, nos ensinamentos de Paulo Freire e, em certa medida, Habermas, que defendem uma aliança entre educação, autonomia e emancipação na formação dos sujeitos. A proposta metodológica envolveu uma pesquisa bibliográfica dos trabalhos relacionados pelo Grupo de Estudos e Pesquisas em Meios de Comunicação e Educação, do Centro de Educação da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (COMBASE/CE/UFRN).