Práticas Inclusivas digitais no contexto do atendimento educacional especializado – interfaces possíveis - Flávia Roldan Viana; Jásia Sara de Lima Vasconcelos; Layse Kelly Santos da Silva (Revista Prometeu, 2018)
O presente artigo tem por objetivo refletir sobre as práticas inclusivas digitais no contexto do Atendimento Educacional Especializado (AEE) enquanto estratégia diferenciada de aprendizagem, elucidando perspectivas didáticas e possíveis interfaces no uso dessas práticas e discutindo subsídios para o professor do AEE repensar seu fazer docente compreendendo os múltiplos aspectos relacionados ao ato de aprender e de ensinar nas interações que ocorrem no AEE no contexto das diferenças. De caráter qualitativo, adotando a modalidade descritiva-interpretativa, trata-se de uma discussão teórico-prática reflexiva fundamentada em uma revisão de literatura. As discussões mostram como a articulação de teorias, métodos, assim como o uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TDIC) caracterizam os aspectos didáticos que envolvem o trabalho desenvolvido nas Salas de Recursos Multifuncionais (SRM) e toda a dinâmica escolar, o que contribui para a qualidade do ensino e consequentemente da aprendizagem dos alunos com deficiência.