Políticas públicas de turismo no Seridó Potiguar - Moura, Ednaja Faustino Silva de (Turismo, Sociedade & Território, 2021)
O principal objetivo deste trabalho foi analisar as principais ações realizadas e dificuldades encontradas na aplicabilidade das políticas públicas de turismo em âmbito regional; tendo como objetivos específicos: a) levantar o perfil dos diferentes atores que compõem as arenas públicas que discutem o turismo; e b) investigar os mecanismos de participação dos atores nos processos decisórios e seus papéis na cadeia produtiva do turismo. Os procedimentos metodológicos utilizados foram à pesquisa bibliográfica, bem como documental, tendo caráter exploratório/descritivo. A pesquisa adotou a abordagem qualitativa empregando como instrumentos de coleta de dados entrevistas semiestruturadas. Com isso foi possível concluir que a constituição da instância de governança em turismo, vem possibilitando novas discussões acerca da gestão e planejamento do turismo na região Seridó Potiguar, assim como, a aplicabilidade das políticas públicas de turismo na região supracitada. Observou-se ainda que existem dificuldades que comprometem o incremento do turismo na região, além disso, as ações desenvolvidas pela instância de governança do Polo Seridó ainda são pontuais, fator este que interfere na dinâmica socioespacial e no próprio desenvolvimento turístico da região.