Exposição Virtual: processo de concepção, planejamento e execução da exposição “Percursos da História do Turismo no Brasil” - Hallal, Dalila Rosa; Guinarães, Valéria Lima; de Alencar Feitoza, Igor Arnaldo (Turismo, Sociedade & Território, 2021)
O presente artigo visa a apresentar e refletir sobre o processo de concepção, planejamento e execução da exposição virtual que tem como título provisório “Percursos da História do Turismo no Brasil – memória reconstrutiva nas narrativas de sujeitos/pesquisadores”, ação realizada pela equipe do projeto Museu Virtual de Turismo no Brasil - MVTB, coordenado pela Professora Valeria Lima Guimarães, do Departamento de Turismo da Faculdade de Turismo e Hotelaria da Universidade Federal Fluminense (UFF). O interesse inicial para o desenvolvimento desta exposição está alicerçado em nossas vivências junto a esse grupo de pesquisadores, num esforço partilhado de construção (e de reconstrução) dos itinerários do turismo no Brasil. Foi a partir dos debates sobre o grupo de pesquisadores, que a equipe do projeto pensou e propôs uma exposição virtual. O material para compor a exposição está sendo coletado pela equipe e trata-se de uma narrativa contada por meio de muitas vozes.