Turismo, História e Patrimônio: diálogos entre Brasil e Portugal - Hass da Silva, Eduardo Cristiano; Azevedo, Ana Carina; Cadavez, Cândida; Domingues, Susana; Gonçalves, Susana Filipa (Turismo, Sociedade & Território, 2021)
As relações entre Turismo, História e Patrimônio permitem abordagens transdisciplinares e internacionais. Estas pesquisas têm sido tema de encontros internacionais, como o Congresso Internacional Turismo, História e Património: Compromissos com o futuro, realizado em julho de 2021, em Portugal, numa organização do História, Territórios e Comunidades (Universidade Nova de Lisboa e Universidade de Coimbra) e da Câmara Municipal de Cascais, com o apoio da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, da Fundação António Quadros - Cultura e Pensamento e do Instituto de Geografia e Ordenamento do Território da Universidade de Lisboa. O congresso contemplou temas como a História do Turismo; as relações entre Turismo e Patrimônio Cultural; e as representações, práticas e paisagens turísticas. Promoveu, também, a reflexão sobre questões de ética e sustentabilidade, nomeadamente no que diz respeito ao ecoturismo.