O despontar da Inteligência Artificial no Turismo: Uma breve análise bibliométrica e da agenda de investigação - Sá, Vítor (Turismo, Sociedade & Território, 2024)
Dada a importância crescente que a Inteligência Artificial tem assumido na sociedade e em especial em indústrias como o turismo, o presente artigo tenciona dar a conhecer o ponto de situação da investigação em Inteligência Artificial e turismo. Para tal foi desenvolvida uma breve análise bibliomética com recurso aos artigos publicados na SCOPUS aplicando, posteriormente, uma análise com recurso ao VOSviewer. Este estudo permitiu-nos entender quais os autores, artigos e journals mais citados, influentes, bem como a origem das referidas investigações.