Flashs de uma cidade turística: a Natal turística em periódicos (1969-1971) - de Lima Silva Chalegre, Gustavo Gabriel (Turismo, Sociedade & Território, 2024)
O presente artigo aborda como reportagens do final da década de 1960 e início da década de 1970 do periódico O Jornal (RJ) contribuíram para a construção da cidade de Natal como espaço turístico. O principal método de análise usado foi a leitura fotográfica das diferentes imagens usadas nas matérias jornalísticas, buscando entendê-las não apenas como fotoilustração, mas também como objetos formadores de sentidos próprios sobre a imagem-espaço da cidade do Natal, além de relacioná-las com o discurso presente no próprio texto-jornalístico. Através do trabalho de análise dessas reportagens, podemos perceber como fotografias e legendas nos ajudam a entender mais sobre como se formou a imagem de Natal como cidade turística para o público nacional, não só pelos leitores daqueles jornais.