Geodiversidade como potencializadora da atividade turística em Galinhos-RN - Oliveira Rabelo, Thiara; Lima, Zuleide Maria Carvalho (Turismo, Sociedade & Território, 2023)
A geodiversidade possui papel importante para o desenvolvimento do turismo em cidades litorâneas. A presença de geoformas como praias, dunas, beach-rocks, que atraem turistas e visitantes e tem influência econômica em muitas cidades litorâneas brasileiras, como em Galinhos no Estado Rio Grande do Norte. O objetivo desta pesquisa é refletir sobre a relação entre a geodiversidade e o turismo no município de Galinhos a fim de compreender seus impactos positivos e negativos sobre a conservação da geodiversidade da áreametodologicamente metodologia do trabalho pautou-se. Principalmente, no levantamento de referências bibliográficas, atividades de campo e identificação de potencialidades e ameaças associadas ao turismo e a geodiversidade com base em Hjort et al (2015). Galinhos tem um rico geopatrimônio e parte de sua conservação deve-se ao desenvolvimento da atividade turística. Observou-se na pesquisa que geoformas raras como eolianitos e sub-fósseis, estão sendo ameaçados pela atividade turística a partir dos passeios turísticos e prática de esportes radicais que ocorrem na área. Destaca-se nesta pesquisa geoturismo como estratégia de geoconservação e potencialização da atividade turística no município.