Roteiro Geoturístico da porção norte do município de Pedro II, Piauí, Brasil - Araujo Sousa, Francisco Wellington; Nogueira, Victor Memória; de Sousa, Marcos Gomes; Moura Fé Lima, Iracilde Maria de (Turismo, Sociedade & Território, 2023)
Esse artigo apresenta como objetivo propor um roteiro geoturístico para o município de Pedro II, nordeste do estado do Piauí, enquanto meio de divulgação e geoconservação dos locais com relevante geodiversidade no que se refere às características geológicas, geomorfológicas e hídricas. Como etapas metodológicas foram realizados: levantamento e análise do referencial teórico; trabalho de gabinete; análises de campo e aplicação de ficha de inventariação. Foram identificados e caracterizados 5 geomorfossítios e posteriormente elaborado um mapa de roteiro geoturístico. Considerando o potencial dos geomorfossítios localizados na porção norte de Pedro II e o estado atual das trilhas de acesso aos mesmos, recomenda-se a implantação de infraestrutura por parte do poder público com vista a exploração dos mesmos de modo sustentável, vindo a favorecer a geração de renda.