Resenha: Inventário do Patrimônio Cultural do Povoado Trangola: Município de Currais Novos/RN - Soares, Sheyla Maria das Neves; Costa, Priscila Pauliany Eloy da (Turismo, Sociedade & Território, 2024)
Realizado ao longo do ano de 2023, o "Inventário do Patrimônio Cultural do Povoado Trangola: Município de Currais Novos/RN foi o resultado de uma articulação de projetos de ensino (PROGRAD), pesquisa (PROPESQ) e extensão (PROEX) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). O documento apresenta a inventariação dos bens culturais do Povoado Trangola, permitindo uma sistematização para salvaguardar elementos, histórias e saberes significativos do povoado. Seguindo as diretrizes do IPHAN (Florêncio, 2016), o inventário procurou fomentar a discussão sobre Patrimônio Cultural, bem como estimular o povoado ao reconhecimento da sua herança cultural.