Análise comparativa do turismo no Polo Seridó, Rio Grande do Norte, Brasil - Costa, Êndel Raul Pachêco da; Taveira, Marcelo da Silva (Turismo, Sociedade & Território, 2019)
Este estudo tem o objetivo de realizar análise comparativa do turismo entre 4 municípios do Polo Seridó (Caicó, Cerro Corá, Currais Novos e Lagoa Nova). Uma vez que, realizou-se o Inventário da Oferta Turística nesses 4 municípios por meio de um projeto de extensão universitária da UFRN, através dos estudantes do Curso de Turismo, onde Currais Novos e Lagoa Nova foram inventariados em 2016, e Cerro Corá e Caicó no ano de 2017. Os objetivos do artigo são: elucidar a estrutura da oferta turística dos municípios inventariados do Polo Seridó; comparar a evolução dos empreendimentos turísticos inventariados do Polo Seridó e; quantificar o número de empregos formais do setor turístico dos municípios inventariados do Polo Seridó. A metodologia baseia-se em: delimitação dos recortes temporal e espacial; levantamento bibliográfico e documental; seleção de dados; e análise comparativa dos dados socioeconômicos e turísticos dos quatro municípios selecionados. Assim, constatou-se que apesar do turismo se apresentar como importante atividade econômica regional, ainda necessita de amadurecimento setorial e maior dinamismo social e econômico no campo da sustentabilidade e empregabilidade.