La geodiversidad como potencial para la actividad turística en Galinhos-RN - Oliveira Rabelo, Thiara; Lima, Zuleide Maria Carvalho (Turismo, Sociedade & Território, 2023)
La geodiversidad tiene un papel importante para el desarrollo del turismo en las ciudades costeras. La presencia de geoformas como playas, dunas, rocas de playa, que atraen a turistas y visitantes y tiene influencia económica en muchas ciudades costeras brasileñas, como en Galinhos en el estado de Rio Grande do Norte. El objetivo de esta investigación es reflexionar sobre la relación entre la geodiversidad y el turismo en el municipio de Galinhos para comprender sus impactos positivos y negativos en la conservación de la geodiversidad de la zona. Principalmente, en el levantamiento de referencias bibliográficas, actividades de campo e identificación de potencialidades y amenazas asociadas al turismo y la geodiversidad con base en Hjort et al (2015). Galinhos posee un rico geopatrimonial y parte de su conservación se debe al desarrollo de la actividad turística. Se observó en la investigación que geoformas raras como eolianitas y subfósiles, están siendo amenazadas por la actividad turística de los paseos turísticos y práctica de deportes extremos que ocurren en la zona. Se destaca en esta investigación el geoturismo como estrategia para la geoconservación y potenciación de la actividad turística en el municipio