ALTERNATIVAS PELA INTERAÇÃO VERBAL: O USO DE MÍDIAS NA FORMAÇÃO DOS PROFESSORES DO CURSO NORMAL - Oliveira, Carlos Héric Silva (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2012)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 140%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este trabalho tem como objetivo oferecer aos alunos do Curso Normal uma reflexáo acerca do uso de mídias em sua formaçáo como professores, através do processo de interaçáo verbal entre professor e alunos. Com enfoque em Bakhtin, em Mercado e outros, este trabalho é de caráter bibliográfico. A pesquisa surge após uma análise do currículo do curso e seu conteúdo programático no qual se constata a ausência de disciplinas e / ou conteúdos que lidam com o uso dos meios de comunicaçáo e novas tecnologias. O problema persiste por se crer, aqui, que aquela modalidade de ensino prepara futuros professores para lecionar nos anos iniciais do Ensino Fundamental segundo os critérios de uma educaçáo tradicional no Brasil cuja origem é jesuítica.