DESENVOLVIMENTO : – UMA QUESTÃO AINDA PERTINENTE? - de Morais, Hugo Arruda; Jorge Moura de Castilho, Cláudio (Sociedade e Território, 2020)
Este artigo indaga sobre a pertinência da questão do desenvolvimento no tempo presente da história da humanidade. Seu principal objetivo é o de recolocar a referida questão a fim de se defender o desenvolvimento na perspectiva de repensá-lo e praticá-lo de maneira diferente. A metodologia fundamentou-se, basicamente, na consulta e análise de parte das ideias pensadas acerca do desenvolvimento, bem como na construção de uma pauta visando à retomada da referida questão para a formulação de uma proposta como ponto de partida. O principal resultado desta discussão residiu na retomada do desenvolvimento na perspectiva de teoria e prática, como um processo ainda relevante para resolver a problemática social em vários territórios do mundo.