A FRAGILIDADE AMBIENTAL DO NORDESTE BRASILEIRO: O CLIMA SEMIÁRIDO E AS IMPREVISÕES DAS GRANDES ESTIAGENS - Ramalho, Maria Francisca de Jesus Lírio (Sociedade e Território, 2013)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Este trabalho apresenta uma caracterização ambiental da região Nordeste, com base na análise documental, visando a compreender a história da seca – uma história que revela a importância da valorização das estratégias de combate, as quais, até então, não têm sido adequadas à prevenção.