A ESPACIALIZAÇÃO DA CULTURA COSPLAY NA CIDADE DE GOIÂNIA-GO - Jesus Louza, Yhanka (Sociedade e Território, 2022)
Este artigo pretende apresentar e contextualizar o cosplay na cidade de Goiânia, buscando compreender como essa manifestação cultural espacializa-se na metrópole como um processo inerente à dinâmica e a sinergia contemporânea do espaço metropolitano que possibilita a diversidade cultural. O objetivo central é evidenciar essa espacialização da cultura cosplay, e seus significados no contexto urbano. A metodologia envolveu trabalho de campo em eventos de cultura pop, e entrevistas com cosplayers de Goiânia no intuito de conhecer a realidade da ação desse grupo, suas motivações, e identificação dos sujeitos.