FLORES EN EL JARDÍN: FLORA DE PATIOS Y PLANIFICACIÓN AMBIENTAL EN LA REGIÓN METROPOLITANA DE MARINGÁ (PARANÁ, BRASIL) - Angeoletto, Fabio; Correa Santos, Jeater Waldemar Maciel; Essy, Camila; Ruiz Sanz, Juan Pedro; da Silva, Frederico Fonseca; Albertin, Ricardo Massulo (Sociedade e Território, 2015)
Patios urbanos tienen un potencial considerable a la conservación de la biodiversidad. Sin embargo, estos espacios no son planificados, y existe poca información sobre la diversidad de la flora presente en los patios de las diferentes clases sociales. Hemos cuantificado y comparado la diversidad vegetal de los patios de dos barrios de la región metropolitana de Maringá (Paraná, Brasil), mediante el cálculo de índices de diversidad, correlaciones bivariadas y del potencial de plantíos, y trazamos directrices de planificación, con el objetivo de aumentar la presencia de la vegetación arbórea y contribuir a la conservación de la diversidad biológica, incluyéndose la conservación de las especies de plantas en peligro de extinción.