GEODESIGN: O ESTADO-DA-ARTE E O ESTADO-DO-DESENHO - Mourão Moura, Ana Clara; Rezende Freitas, Christian; Oliveira, Francisco Henrique; Fonseca Motta, Silvio Romero; Lazaro, Júlia; Magalhães de Castro, Marina (Sociedade e Território, 2024)
A contribuição apresenta discussões conceituais sobre o tema Geodesign, como um método inovador para o planejamento territorial compartilhado por cocriação; e discussões metodológicas sobre o roteiro de como preparar e desenvolver um workshop de Geodesign. Visando oferecer uma base para os desdobramentos em novos estudos, são citados os autores principais e seus pensamentos, sobretudo porque a palavra e seu emprego ainda são muito novos. É apresentado um roteiro discutido, amplamente ilustrado com muitos estudos de caso, com vistas a apoiar novas aplicações práticas para se planejar “como” e “para” o território.