FESTAS POPULARES E IDENTIDADE: Um Olhar Para as Políticas Culturais no Município de Biritinga-Ba - Ferreira Morais, Adrielly; Carvalho Souza, Hiago (Sociedade e Território, 2026)
Este trabalho teve como objetivo analisar as políticas públicas municipais no setor cultural do município de Biritinga, localizada no interior da Bahia. No que se refere a estruturação da pesquisa, admite-se o papel fundamental das políticas públicas para a promoção da cultural local, sendo este o objeto de análise. Adotando o entendimento simbólico de território, busca-se interligar os elementos culturais, sociohistóricos que estabelecem as identificações dos indivíduos com elementos territoriais e identitários. Metodologicamente, apoia-se em pesquisa documental, principalmente em documentos internos disponibilizados pela Secretaria de Cultura de Biritinga. Os documentos analisados concedem um panorama do investimento público municipal direcionado a cultura, denotando uma preocupação da gestão municipal nesse sentido, ligada a importância simbólica que a cultura representa para os biritinguenses.