GEODIVERSIDADE E GEOPATRIMÔNIO: : UM OLHAR TEÓRICO SOBRE O PATRIMÔNIO PALEONTOLÓGICO E AS FLORESTAS PETRIFICADAS - Oliveira Silva, Adriana; Alves Meira, Suedio (Sociedade e Território, 2025)
O presente trabalho explora a intersecção entre a geodiversidade, o geopatrimônio e o patrimônio paleontológico, com foco específico nas florestas petrificadas. O objetivo deste artigo visa desenvolver uma compreensão sobre florestas petrificadas com base na análise bibliográfica, visando contribuir para o avanço do conhecimento da área. Nesta pesquisa adota-se a abordagem qualitativa, classificando-se como descritiva, exploratória e explicativa, e como procedimento, realizou-se revisão de literatura. Por meio deste estudo, busca-se contribuir para o avanço do conhecimento na área, com o intuito de incentivar uma sensibilização voltada para a necessidade de proteger e valorizar esses importantes patrimônios. A proteção e a conservação das florestas petrificadas são fundamentais para a compreensão da história da Terra e para o fortalecimento de iniciativas de geoconservação.