PLANO DIRETOR E CONTRADIÇÕES NA PRODUÇÃO DO ESPAÇO URBANO DA ÁREA CENTRAL DE TERESINA (PI) - Silva, Silvana Sousa; Façanha, Antonio Cardoso (Sociedade e Território, 2020)
O artigo apresenta análises sobre as intervenções promovidas a partir das propostas do Plano Diretor Urbano, sob a ótica dos agentes que atuam na produção espacial da área central de Teresina (PI). Nessa perspectiva, foram adotados como procedimentos o levantamento de referencial teórico, entrevistas e aplicação de questionários. A análise dos dados revelam contradições na atuação dos agentes durante os processos de elaboração e efetivação das ações pensadas para a área central de Teresina (PI). Conclui-se, que a área central de Teresina assume relevância para um conjunto diversificado de agentes, no entanto, a atuação durante a elaboração das orientações contidas no plano diretor, concorreu para a coexistência de aspectos que geram uma produção contraditória do espaço.