CRESCIMENTO POPULACIONAL, PAISAGEM E QUALIDADE DE VIDA EM POÇOS DE CALDAS (MG), UMA CIDADE MÉDIA TURÍSTICA - Carvalho de Andrade, Alexandre; Moraes Ramos, Giovanna; Miranda Martins, Raphael (Sociedade e Território, 2020)
Poços de Caldas é um município localizado no Sul de Minas e tem população de 152.435 habitantes (IBGE, 2010). Desde o começo de sua formação como cidade, apresenta significativa importância da atividade turística, em especial devido as fontes de águas hidrotermais e sua paisagem montanhosa. Entretanto, em meados do século XX se iniciou um processo de diversificação e desenvolvimento da economia, o que favoreceu o crescimento populacional, a expansão urbana, e, por consequência, aconteceram diferentes impactos na qualidade de vida, na organização espacial e na paisagem local. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo analisar a qualidade de vida em Poços de Caldas, por meio de indicadores quantitativos e da percepção de seus moradores. Palavras-chave: Qualidade de Vida Urbana; Paisagens; Turismo.