TERRITORIALIDADES LGBTs: : UM ESTUDO DA REPÚBLICA E DO BAIXO AUGUSTA NO CENTRO DA CIDADE DE SÃO PAULO - Leite, Maiara; Zanetti, Valéria; Toniolo, Maria Angélica (Sociedade e Território, 2020)
Este estudo, reflexivo, descritivo e exploratório, visa discutir como a população LGBT produz e ocupa os espaços da República e do Baixo Augusta, localizados no centro da cidade de São Paulo, concebidos nesse estudo como territórios, que concentram a diversidade homoerótica. Além de referências conceituais sobre Território e Região Moral, utilizou-se como recurso metodológico depoimentos de seis indivíduos da comunidade LGBT para entender a visão destes sobre os espaços de sociabilidades e encontros na cidade de São Paulo. O estudo mostrou que a região da República e Baixo Augusta, ao mesmo tempo que acolhe a população LGBT, reitera e consagra as desigualdades, legitimadas pela lógica do mercado.