CRUZEIRO DE ACARI/RN: : UMA EXPERIÊNCIA SOBRE PRÁTICAS EDUCATIVAS PROMOVEDORAS DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Carneiro Dantas, George Luiz; Maciel, Ana Beatriz Câmara (Sociedade e Território, 2025)
O foco deste artigo está baseado no patrimônio geológico e na geoconservação do geossítio Cruzeiro de Acari, no município de Acari/RN. O objetivo geral desta pesquisa foi destacar as aulas de campo e a observação participante como práticas educativas que contribuem para a promoção da educação ambiental e da educação libertadora no geossítio Cruzeiro de Acari/RN. Deste modo, foram adotados como procedimentos metodológicos a pesquisa bibliográfica, com os temas abordados de Geodiversidade, Geossítios, Geoparque e Educação Ambiental; bem como a realização da aula de campo e a observação participante para o desenvolvimento da pesquisa. Como resultados, pôde-se constatar que a aula de campo e a observação participante realizadas no Geossítio de Acari/RN são práticas educativas que direcionam a uma conscientização social crítica, dinâmica e transformadora.