O IMPACTO DA PANDEMIA DO CORONAVÍRUS NO SISTEMA PRISIONAL BRASILEIRO - Raupp Menger, Luiza (Revista Transgressões, 2021)
Após fazer um panorama sobre o recrudescimento massivo da população prisional nos últimos anos, o presente artigo pretende analisar como se deu a disseminação da pandemia do novo coronavírus dentro dos presídios no primeiro semestre do ano de 2020. Será avaliado de que forma as autoridades lidaram com a crise, quais medidas foram tomadas para frear a dispersão da doença e quais foram as principais recomendações dos especialistas, considerando a complexidade do cenário. Ainda, serão analisados os fundamentos utilizados em importantes decisões judiciais proferidas pelos Tribunais.